В это снежное Рождество
Недосказанность полуголая завернулась в колючий плед.
Неужели нам больше не о чем при свечах под гитару петь.
И бездомной собакой встреченной будет вечер в глаза смотреть.
Одиночество пахнет сыростью, корвалолом и табаком.
Пахнет острой необходимостью в слове тёплом, как молоко.
Дни до серого обесцвечены в паутине у соц.сетей
В доме чисто до безупречности, правда, холодно до костей.
И разложена жизнь по полочкам, только сердце черт знает где.
Убирая слова - иголочки подойду к тебе в пустоте.
Над морозным узорным кружевом наш завяжется диалог.
Ты поймешь, что как солнце нужен мне. И оттает родной порог.
А под ним расцветёт подснежником наша будущая весна.
Под одеждами белоснежными в землю брошены семена.
Ведь не вечно дыханье холода будет в наше окно снежить.
И не нужно иного повода, чтобы сердцем открытым жить.
Над безмолвием и печалями есть весенние торжество,
Чтоб о нежности не молчали мы в это снежное Рождество.
Елена Жажкова
06.01.2022.
Свидетельство о публикации №122010601151
прямо чудно.
с уважением В.
Виктор Палей 06.01.2022 16:15 Заявить о нарушении