Сосна капитан
На скале она растёт издавна одна.
Нет снежинки на камнях – ветер выдул снег,
Кинув малость на сосну – для своих утех!
Над рекой широкою та скала стоит,
Корабли приветствуют этот монолит.
На сигналы те скала не даёт ответ,
Отвечает лишь сосна много-много лет.
Лапой хвойною махнёт, иль наклонит стан,
Днём и ночью на посту, словно капитан.
Скучно ей стоять одной, ведь подружек нет,
Свысока глядит на мир и на белый свет.
Как хотелось бы сосне в бор спуститься, вниз –
Пообщаться с сёстрами – это ж не каприз!
Без любви, без милого годы протекли...
Но нельзя оставить пост, ждут ведь корабли.
Словно мачта корабля – высока, стройна,
Будет целые века вековать одна...
Свидетельство о публикации №122010601109
Интересный стих
Поздравляю со всеми январскими праздниками,
А сегодня всех нас ждёт милый Старый новый год!
С улыбкой
Людмила Галкина 2 13.01.2024 09:43 Заявить о нарушении
Всех благ вам, здоровья и больше улыбок.
Бурым Галина 13.01.2024 20:35 Заявить о нарушении