Возврат холодов
Активней таянье снегов.
Среди болот, на кочках стылых
С утра шёл бой тетеревов.
К полудню солнце так пригрело,
Что над землею пар завис.
Трель жаворонка зазвенела,
Но от зимы вдруг вновь сюрприз.
Среди весны бывает стужа,
Когда вернутся холода,
И ветер с севера завьюжит,
Замёрзнет талая вода.
И рано прилетевшим птицам
Весна уже не рай, а ад.
Но как бы вьюге не беситься,
Они не повернут назад.
Нам также следует держаться,
Не став добычей лжи, вражды,
Чтобы своей весны дождаться,
Не дрогнув от забот, нужды.
Весна наращивает силы,
Всё меньше на полях снегов.
Моя великая Россия,
Ты вновь в возврате холодов!
Свидетельство о публикации №122010601057