В Свердловске... Весной
Улицы Свердловска красивы и милы.
Набережные, парки, сады...
В них днем и вечером уютно...
Ночами светят теплом фонари.
* * *
Тепло весеннее вновь радует меня...
Дождалась... Опять весна!
Мягкий апрель... Лучи солнца ласкают,
Согревают не спеша.
Радует веселая капель,
Поблескивая... Отражая цвета.
Я жизнью наслаждаюсь...
Городом любимым горжусь... И восхищаюсь.
* * *
Вечерняя прогулка по сердцу, по душе.
Через час свидание... Не спешу.
Вышла из трамвая... За угол сверну.
Порхают снежинки... Свежо...
Уже не морозно... Уже тепло.
Вечер уральский, добрый, прекрасный...
Казалось бы,-
Ни кто и ни что
Не испортит, и не огорчит его.
* * *
Встречный прохожий...
С ухмылкой... Взгляд странный, с подтекстом.
Исподтишка... Вдруг произнес:
-Красива ты. В восторге от тебя!
Девчонка,- ты моя мечта...
Скажи, а между ног твоих,-
Такая же красота?
Слова,- как острое лезвие грязного ножа,
Как удар старого кирзового сапога.
Мечты оставили меня...
* * *
Таков уральский хулиган.
Бросил реплику негромко...
Сщурил глаза... Взгляд в сторону отвел.
И, присвистывая, своей дорогой пошел.
Мол,- а я вот такой!
* * *
Таков язык уральского уличного мужика,
У которого свои понятия,
Свои мысли, выражения, слова...
И своя, не высокая, мечта.
* * *
Настроение испорчено...
Жизнь не так хороша.
И не так хороша свердловская весна.
Как жизнь, порой, бывает груба...
Прозаична... Похабна... Цинична...
На свидание я не пошла...
Раздвоилась жизнь...
В раздумьях прошли свердловские вечера.
Свидетельство о публикации №122010500973