Балерина

Балерина на сцене

Театра Большого России

виртуозно кружит фуэте

в танце вечном и нежном,

воспевая оду любви,

красоте и жизни бесконечной.

Балерина на сцене

Театра Большого России.
Словно снежинка,
вся из кружева белого соткана
и с душою широкой
русской повенчана.
Лёгким движением стремясь в высоту,
совершает полёт в бесконечность.
А в сердце зрителя,
словно жизнь пролетает лихая.
Под звук виолончели
со скрипкой
балерина на сцене
Театра Большого России
воспевает мелодию вечную —
жизни прекрасной!
Изящный стан её,
как стебелёк у цветка полевого,
так гибок, так нежен
и так бесконечно прекрасен.

5.01.2022

Фото из личного архива.


Рецензии