Если надо

я военный билет сохранил он в числе артефактов недавно
своим цветом зеленым пленил и стал главным моим артефактом
эту книжечку я приоткрыл синий штамп военкомата
я старлей это я не забыл
и гордился я этим когда-то

я в советские в те времена с комсомольским задором на сборах
мой билет я увидел тебя отстреляв на зачетное поле
только был я тогда лейтенант две звезды соблазняли погоны
и солдатский свой автомат
поменял на пм тот который

тот который был лично моим он тяжелый рука не дрожала
и на стрельбище средь руин в десяточку пуля влетала
я гордился я офицер ну и что из того что в запасе
каждый год я сбор проходил
в офицерском и брюки в лампасах

и блестели как лак сапоги обнимала меня портупея
я по плацу чеканил шаги где аллея героев алела
но потом наступили года капитаном стать не успел
и остался я навсегда
я в военном билете старлей

пусть в военном билете старлей но горжусь что стране отслужил
и красивый зеленый билет я на первое место сложил
загляну иногда и открою молодой и кудрявый смотрю
я с великой страной и с тобою
если надо я снова в строю


Рецензии