Живет в Казани мастер искусства прикладного

Живет в Казани мастер искусства прикладного.
С улыбкой лучезарною и в сердце жизнелюб.
Любой графин ли вазу и коробку из картона
Украсит макаронами и твёрдым сортом круп.
На пластилин фузилли ассорти сажает.
Вслед череда рожков на клей, спиралей,
И бабочки за ними - сумбур крикливых чаек…
Узор напоминает восточный фестиваль.

А после красочный этюд раскрасит тот флакон:
В сосуде вдруг увидим мы прямой алабастрон.
Шкатулку сказочную мы узнаем, не картон,
Графин стеклянный будто стал сандалом окроплен.
А мастер по мучным бокам рисует натюрморт,
И вдохновенный взгляд ее все одобренья ждёт.


Рецензии