Морские огни

Комедии печальных дней -
Вино в бокал скорей налей,
Грусти и брезгуй колдовством,
Греховной жизни чаровством.
Смешно не будет никогда,
Греть чайник словно ото льда.
Бессилье духа это крик -
Весь твой дух волею поник.
Пей, радуйся, душой очнись!
Весельем красок опьянись!
Проснись, бодрись и обернись!
Здесь я стою, зову тебя,
Смешными шутками шутя,
Я ожидаю, полюбя -
Рифмуя и стихи крутя.
Иду дорогой в темноте,
Желай, мечтай, там рядом, где
Огни горят в морской ночи,
Где сердце так моё стучит.
Жаль, если берег далеко -
Давай вдвоём плывём туда!
Плыть будет трудно, нелегко -
Огни горят, блестит вода.


Рецензии