Монисто разных слов
Когда другие просто обсмеять.
Известно, умный ненавидит гору,
Только дурак её способен штурмовать.
Монисто из пословиц, поговорок,
Звенит на шее, корректируя наш путь.
Сорок, как было, так и будет сорок,
В реке водицы греке не черпнуть.
Дешёвое хорошим не бывает,
Верблюд нейдёт в игольное ушко.
Нас скатерть-самобранка накрывает,
И набивает полное брюшко...
Бывает так, что левы королевы,
И рыба прёт на сушу без труда.
Пожнешь лишь то, что вкладывал в посевы,
Пуд соли запивай - горька вода...
Горящей шапкой не поможешь вору,
Поджегши рубль, медяк не отыскать.
В сомнении легко найти опору,
Словами предков всё возможно оправдать.
Что мы приобретаем, что теряем?
Когда слова их по-другому понимаем?
#РазныхСловМонисто #СловаСлова #ВсёНеТак #Пословицы #Поговорки #ИсторийНепонятныйТяжкийГруз
Свидетельство о публикации №122010508876