Родные рассветы
Появится в утренней тьме,
Ищите меня в поле чистом
На самом высоком холме.
Хочу я увидеть поближе,
Как солнце, вставая вдали,
Лучами весенними лижет
Озябшее тело земли.
Хочу я услышать, как птицы
Хвалу солнцу звонко поют,
И как хутора и станицы
Неспешно с рассветом встают.
Увидеть хочу, как день новый
Встречает, зевая, пастух,
Как тянутся в стадо коровы,
Чтоб скрыться за речку на луг.
Их ждут там зелёные травы,
А в роще густой холодок...
Ищу я не денег и славы,
А дикой свободы глоток.
К чему мне заморские страны
И шум, суета городов?...
Мне хочется утром туманным
Отыскивать строчки стихов,
Где разные будут сюжеты
О жизни, любви-обо всём
И знать, не исчезнут рассветы
В краю, мне до боли, родном!
05.01.22
Свидетельство о публикации №122010508801
Валентина Осипенко 08.01.2022 22:22 Заявить о нарушении