Бабушка

16.07.19

За полночь ты встанешь у окошка.
Одинокой старости слеза
Вдруг покатится извилистой дорожкой
По морщинам твоего лица.

Умер дед, однажды не проснувшись,
Разлетелись дети кто куда.
И стоишь ты, в думы окунувшись
У ночного мерзлого окна.

Дом богатый, двор и палисадник
Много лет служил для всех гнездом.
Вдруг затих, как одинокий странник
В безвременье старости пустом.

Помнишь ты, как шила своё платье
Из рязанских кровяных кружев.
Как плясала на весёлой свадьбе,
В первый раз свою фату надев.

Как встречала своего Ивана
С той войны, где падали огни.
Как лечила и ласкала раны,
Заживали медленно они.

Пролетели годы непростые...
Шестерых растила эта мать.
А теперь пришла пора в пустыне
Жизни своей время вспоминать.


Рецензии