Крыса
В трюме всем чужого корабля
В тот же миг родилась где то крыса
И вдали растаяла земля....
И она нашла меня средь буден
И застыла пред моим лицом
Путь мой был далёк и очень труден
Под терновым жизненным венцом...
Исчезал из жизни всякий смысл
Жить хотя бы что нибудь храня
Время шло и я смотрел на крысу,
А она смотрела на меня...
Жадными крысиными глазами
Созерцала крыса плоть мою
Зимними холодными ночами
Проверяла, крепко ли я сплю...
И, устав стеречь себя ночами
Я сбежал за тридевять земель
Есть уже пол мира за плечами
Где же ты, спасительная мель?
Без меня спокойно ей не спится
Ни ночами, ни при свете дня
Вместе довелось нам с ней родиться,
Только сдохнет крыса без меня...
Свидетельство о публикации №122010508635