Лабиринт

Сорок лет, зажатых в лабиринте
В поисках заветного пути.
Только Бог своей чудесной нитью
Моисею дал его пройти.
Тыкались в невидимые стены,
Налетали лбами в тупики,
И, как будто, вырвались из плена,
“Но куда ведут нас вожаки”?
И на сердце жгучая тревога
Нападала,как из-за угла:
“Может быть, чудесной нитью Бога
Нам дорога так и не легла”?
В лабиринте душно без отдушин,
По нему броди хоть сотню лет,
Лабиринт - внутри, а не снаружи,
Лишь свобода выведет на свет.
 
Моисей забрал свои скрижали
И спустился в избранный народ,
Но, увы, они его не ждали.
Ну, а мы? Хотим идти вперед?

 


Рецензии