Всегда недолго над Россией...

Всегда недолго над Россией
Ветвятся тучки золотые…
Не знаки счастья – лишь надежд!..
Их вскоре вихрь косою косит
И, словно сноп, связав, уносит
Другим державам за рубеж.

А в небо скорбное России
Он пригоняет злые силы
В обличье тяжких чёрных туч,
И те висят над ней веками,
И давят душу ей, как камень,
Вонзают в сердце чёрный луч.

И чтоб, страдая вместе с нею,
От мук мужицкую Расею
Хотя б на час освободить,
Надежды тучки золотые
Как чудо-крылья неземные
Спешим, молясь, ей сотворить.


5 января 2022 г.
(21:06-22:14).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.