Прощальный взгляд

Пытаюсь искренне принять
Всё, что мне послано судьбою,
А чувства скомканы опять,
Смотрю сквозь время за стеною.

И словно с небом говорю,
О наболевшем, самом главном,
Почти что исповедь творю,
И время раздвигаю плавно.

Тут натыкаюсь на тебя,
Скорей на взгляд, такой знакомый,
И ускользнуть никак нельзя,
Груз для меня ещё весомый.

Ещё не пройдена стезя,
Быть может чувства не остыли,
Но мне к тебе никак нельзя,
Хотя близки недавно были.

Взгляд не пытаюсь отвести,
Не получая облегченья,
Шепчу:- Пожалуйста прости,
За причинённые мученья...

Твой взгляд стал таять неспеша,
Как будто некая преграда,
Я провожаю, чуть дыша,
За нас двоих безмерно рада!

24.06.16г. Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Надеюсь в дальнейшем у вашего Л.Г. еще будут встречи.
С уважением и теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   31.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
Возможно, когда последую за ним в мир иной.
С теплом, Евгения

Евгения Савич   31.01.2022 20:50   Заявить о нарушении