Отчего ты молчишь, моя милая девочка. Душе

Отчего ты молчишь, моя милая девочка
И без устали смотришь в окно?
Заметает снегами дорожку... И тонкая стрелочка
Скоро полночь покажет и кончится это кино.
Засыпай. Может быть утром что-то изменится
Или ты все иначе поймешь.
Ты ведь здесь никакая давно уж не пленница
По привычке старинной тут просто живешь.
Забирай свои шляпки и платья кисейные
Улетай в свой чудесный и призрачный край!
Там читают Бальмонта и любят Есенина,
Там весна. Все в цвету и беспечный там май.
Напиши свою книгу неспешно и заново,
Коль с утра открываешь с рассветом глаза.
Все заполни мечтами, прекрасными планами
Все возможно, как кто-то великий сказал.
Скоро Дивный Младенец на свет для спасения явится
И с любовью и верой придет в каждый дом Рождество!
Одевай свое самое лучшее платьице
И встречай звездой первой с надеждой Его.

4 января 2021г.


Рецензии