Живет... Выживает

Живет...  Выживает.
Не  много  радостей  он  знает...
Усилий  к  ним  не  прилагает.

Ему  проблемы   не  нужны...
Он  трусит... Обходит  острые  углы

Физически  слаб...
И  духом  не  силен.
Так  вложился  в него отец...
Таким  родила  его  мать.

С  желанием  одним,-
Жить,  пока  хватает  сил...
Жить  и  выживать!
Жизнь  просто  созерцать.
   *      *      *
В  душе  его  ни  света,  ни  тепла,
Ни  искорки  любви... Застыло  все  в  груди.

В его душе  одна  мечта,
Скромная,  простая,-
Жить  долго,  выживая...
Жить  дольше,-  чем  все  его  друзья,
Чем  все  его  знакомые...
Жить  дольше,  чем  вся  его  родня.
   *       *       *
Страх  поселился  в  нем  давно,  и  навсегда.

Частенько  мать  напоминала,
Что  после  рождения,-
Его  жизни  смерть  угрожала...
Но  медицина  помогла,-
От  смерти  малого  спасла...
Это  предупреждение творца.

В  юности  вновь  заболел...
Да  так,- что  почти отлетела  его  душа
В  мир  другой,  неизвестно  что...
Одно  понятно,-  что  мрак  там,  и  темно.
И  узкая  тоннель,  в  конце которой свет,
Там горит  свеча.
И  он  подумал,-  что  конец...  Ему  хана!
Но  выжил... 
Страх  накрепко  вселился 
До корней каждого его  волоска.

Настроилась  его  душа,-
Жить  тихо,  чуть  душа...
    *    *    *
Быть  может  природа-мать
Именно  таким  его  создала...
То ли у него  голова  больна.

Возможно,  в голове  его,-извилина  одна,
И  та,-  почти  пряма...
Конечно,-  это  не  его  вина.
   *      *      *
Он  говорит  лишь  нужные  слова...
Порой,  вспоминая  слово  какое-то, почти  полчаса.

Не  тороплив...

Заставляет  себя  двигаться,  ходить,
И  говорить... Вовремя  есть  и  спать...
По возможности,-
Минимум  прожиточный  добыть.
Для  него  лишь  это,-означает  жить
    *    *    *
Жизнь  тяжела...

Не  светятся  его  глаза.
В  них  нет  надежды,  веры...
В  глазах  его  великий  страх,
Тоска  глубокая,  грусть,  пустота.
И  дрожащая,  от  страха,  душа.

Быть  может,  кто-то   ему  поможет...
Растормошит...  Растрясет...
И  в мир  насыщенный,  полный  событий,
На  крыльях  мечты,  в один  миг  унесет.

Ему  нужна  жена,- птица  сильная,
С  крыльями,  что  поднимут  его  в  небеса ,
И  унесут  в  далекие,  теплые  солнечные края,
Где  оттает  его  душа,  все  страхи уйдут,
И  в  сердце  поселится  высокая  мечта.


Рецензии