Кроме нас

Сильно ниже нуля,
Застывает земля,
От дыхания пар белой кошкой.
 
Неоконченность глав,
Наше время стремглав
В щели мчится, становится прошлым.

Исхудалая ложь,
Запоздалая дрожь,
Пропиталась табачным ли дымом?

В запотевшем стекле,
Как в оправе в тепле
Так желается мниться любимым.

Зеркала и очки
Не скрывают зрачки,
Как они широки у испуга.

Кроме нас кто едва
Сунет страх в жернова,
Перемелет, вернёт нам друг друга.
(05.01.2022)


Рецензии
Интересная форма стиха и тема!

Юля Вишня   02.07.2022 20:01     Заявить о нарушении