Анималистическая азбука. Э
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер - английский "денди".
Согласно признанной легенде,
Породу вывели в Йоркшире*,
Чтобы могла работать в сыри,
На водяных охотясь крыс,
Выдр, барсуков и даже лис.
Шерсть его грубая, густая,
В воде совсем не намокая,
Тепло надёжно сохраняет
И совершенно не линяет.
Эрдель вынослив, энергичен,
В своём служеньи фанатичен;
Бесспорно, смел, силён, умён,
Смекалкой с детства наделён.
"Король терьеров" - это имя
С эрделем прочно совместимо.
*) Йоркшир - историческое графство на севере Англии.
Фото из интернета.
P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122010508222