Я спросила...

                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                1-е послание Иоанна
               
                Зло — это результат того, что случается
                с человеком, в сердце которого нет Бога.
                Альберт Эйнштейн.

          

Я спросила Творца - "что есть свет?"
"Это жизнь" - был короткий ответ.
Света луч - в нём фотоны бегут,
Появляется жизнь там и тут.

"Что есть тьма?" - жду опять я ответ.
"Нет луча у неё - жизни нет."
Света луч тьму прогонит легко,
Осветит всё кругом, далеко.
Так и зло -  там, где мало добра,
Там болезни, там смерть, доктора...

Хрупок мир словно ёлочный, шар.
В душах зло - по нему наш удар.
Лишь добром можно мир защитить.
Поле зла истощить, заглушить. 
   


Рецензии
не может быть настоящего Добра без Божьей Любви и Сознания в Ней.
но многие ли Их искренне и честно ищут, собирают и хранят?

Серж Конфон 2   05.01.2022 22:03     Заявить о нарушении
Вот в этом и беда.

Спасибо за вдумчивое прочтение.

С уважением

Нелли Агаджанян   06.01.2022 20:09   Заявить о нарушении