Спасательный круг

Осознание собственной глупости - ноша
По плечу лихачу и по сердцу врагу.
И спасательный круг настоящего брошен
Будет завтрашним нам через все "не могу".

Позолоченный мир, ядовитая чаща
Напоследок даны завлекать и душить.
Это всё потому, что в борьбе с настоящим
Долголетнюю будущность не одолжить.

То ли осень шумит, серый ветер дурманит,
То ли будет пристанище духу дано,
Есть посильный маршрут - череда испытаний.
Остальное в пути созидаться должно.
(15.10.2015)


Рецензии