Мастер слов

В таверне за  чаркой горькой
Слагал ты много историй -
О том, как поймали орка
Маня его доброй волей;

Как ведьма лесная билась,
От сети друзей спасая,
Как дева в тебя влюбилась
И шла на костёр босая.

В жаровне угли погасли,
Почти догорели свечи,
А ты толкуешь о власти
И краткости слова "вечность",

О славных эльфийских песнях
Взрастивших цветы из камня,
Когда опочил наместник
И тело глодало пламя.

Долины разруха ела,
Дочь бравых времён военных,
Пока не взялась за дело
Житейская мудрость древних.

Поля засевали снова,
Взрастали копья и стрелы,
Лечило доброе слово
Горячие души смелых.

Все песни твои допеты,
Сменяется вечер ночью.
Во тьме переулков где-то
Слова разлетелись в клочья.

Рог орочий предвещает
Рассвет, а может и битву,
По крови клыки скучают.
Напевы твои забыты.

Ещё далеко до дома,
Да что называть им, знать бы,
Сметаешь в углы солому
Вдали от сестёр и братьев.

Ты помнишь, кем был с рожденья,
Безликий словесный мастер?
Смешало лихое время
Черты, города и масти.

Меняются отраженья,
Мутнеет вода в облацех.
Шагают твои творенья
В болота книжных абзацев.
(28.08.2021)


Рецензии
Красивый чёткий ритм,стихотворение красивое,читается с огромным интересом!....СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   08.07.2022 17:57     Заявить о нарушении