Грустинка

Она проникла в мою душу,
Чтоб тишь и гладь во мне нарушить,
Грустинка. Маленький глоток.
Каким же может быть итог?

И облака сомкнутся в тучи,
И мысли кучей станут мучать.
Как снежный ком все соберёт
Грустинка, что во мне живет.

Нет, слез моих она не стоит!
Легко грустинку шутка смоет,
Блеснет улыбка на лице.
Печаль вначале - смех в конце...

Грустинок капли разлетелись,
Не жаль мне их. Кому б хотелось
Смотреть на мир нахмурив бровь,
Теряя радость вновь и вновь?

Она проникла в мою душу,
Чтоб тишь и гладь во мне нарушить?
Грустинки маленький глоток
Пусть сменит радости цветок.

05.01.2022.
(17.52.)


Рецензии
Грустить порою так охота!
Мешает только вечно кто-то!

Геннадий Ельцов   06.01.2022 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.