Внесезонье

В потаённых углах непосредственность
Совершенство клянёт мироздания.
Очень страшное слово "ответственность"
Самый худший сценарий заранее

Пишет, строчками нервными, потными,
Барабанит дрожащими пальцами,
Инстинктивность сродняет с животными,
Совесть с разумом стали повстанцами.

Буги-вуги детей Бугименовых,
В танце ноги уже запинаются,
Пережить бы, запомнить мгновение,
И оно, вероятно, понравится.

Стеллажи заполняются страхами,
Неуютные колются новости.
В этом многие мы одинаковы,
Но творится судьба через "боязно".

По утрам суетливо-тревожное
Вновь и снова стучит с учащением,
Вызов брошен творить невозможное:
Над собой шаг удачным решением.

В неизменном, оконченном времени
Ностальгичные строчки срифмуются,
Страх с надеждой родят вдохновение
Внесезонной пожизненной юности.
(12.09.2021)


Рецензии