Ну и что? Ну и всё

Почему на солнце тени,
Отчего на сердце мгла,
И проводятся не с теми
Дни, утра и вечера?

Всем по осени грустится,
Ранний просится закат,
Улетают годы-птицы,
Не воротятся назад.

Оперенье жёлтых листьев
Прячет бусины рябин,
Улетают годы жизни
От рожденья до седин.

Фонари видны из окон,
Ночь, созвездия царят.
Покидай непрочный кокон,
Примеряй минут наряд.

Вслушиваясь в поступь стрелок
На запястьи перемен,
Выходи из переделок,
Покидай унылый плен.

И пускай промокли ноги,
Волны в лужах на ветру.
Сердце требует подмоги?
Я с собой тебя беру.
(25.09.2021)


Рецензии