Небеса из стали

О чем прокричали чайки
В стальном Петербургском небе,
О чем небеса молчали,
Когда-то услышать мне бы.

На пенистых волнах Невских
Найдется ли след покоя?
Прибой обрывает с лески
Все самое дорогое.

Еще золотится осень,
Дождями удел свой вдовий
Оплакав, с листвой уносит
Все то, чего было вдоволь.

Волнуются птичьи стаи,
Которых не ждут на юге
Здесь их небеса из стали,
Зажатые в Божьи руки.
(28.09.2021)


Рецензии