Спорили

Спорили
И кто из нас свободен более
И у кого есть вид на море
И обязательно ли стоя
В двенадцать пить на Новый год

Спорили
Что всё останется как прежде
Что глупо жить одной надеждой
Что фарисеи и невежды
Вокруг , а нам зашитый рот

С верой
Скорой смены гражданства ушёл в Робеспьеры
Гильотина , сигары , республика, первый
Поднимали твой дух но сожгли твои нервы
Видит Бог что я не виноват

Слушай
Пусть другие садятся в чартову лужу
Это кровопускание скуки наружу
Нас не приняли в эту масонскую ложу
И я искренне этому рад

Лезвием
Я войду в деревянный век русской поэзии
Где то между имён одинаковых бездарей
Занимающих очередь в новые Цезари
В этот Богом запущенный сад

Hola
Одевались в шелка танцевать у мангала
Как далекие предки монголы и галы
Здесь проходят балы здесь уходят в Вальхаллу
И  из лука учиться стрелять

Мимо
Кто пропишет мне кремы для сердца в морщинах
И записка «ушёл , не ищите причину»
На развалинах форума древнего Рима
Из стаканчиков пить и курить и мечтать


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2022 10:12     Заявить о нарушении