Отчего?

Отчего истончается связь,
И дробятся материки?
Отчего нет чужих среди нас,
А стихии ложатся  в стихи?

Обрывается прошлого нить,
Вехи выдумал сам человек.
Память просят казня не винить.
Из орудья смертей - оберег.

Говорят, он с Востока пришёл,
Кучерявый смешной полубог.
Отчего на душе хорошо,
Если колет приятельство в бок?

Если давит предательство грудь
В обстоятельствах павших друзей.
Уходя, не забудьте вернуть
Сны в разрушенных грёз Колизей.
(02.01.2022)


Рецензии