Взгляни в окно!

Взгляни в окно, природой полюбуйся:
Засыпал всё прекрасный белый снег,
Земля свежа, торжественна, чудесна –
Смотри и наслаждайся, человек!

Зима давно в права свои вступила
И красотой чарует нас своей.
Пушистый снег, укутавший деревья,
День ото дня всё чище и белей.

Блести, сверкай, сияй, переливайся
На солнце, снег, алмазами гори,
Чтоб захватило дух от восхищенья,
Любовь и радость людям подари!

Пусть впереди морозы и метели.
Ещё, конечно, долго до весны,
Но белый снег, что словно пух лебяжий,
Пусть бережёт природы нашей сны!

Грядёт январь, суровый зимний месяц
(Таким он был в былые времена).
Смотри, в снегу под ветками сирени
Синицы дружно ищут семена.
               
                Январь  2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   13.01.2022 11:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове, Тамара!
Очень приятно!
С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   13.01.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.