Декабрь. Снег. Памятник

На главной площади станицы*
Сидит знакомый человек**,
И очень медленно ложится
На них, до боли, белый снег.

Декабрь-последний месяц года,
А впереди-январь, февраль...
Стоит прекрасная погода,
Но в сердце лёгкая печаль.

Печально от того, что скоро
Ещё один растает год.
Придёт пора и он, как ворон
Куда-то в темень упорхнёт.

Ему другой идёт на смену,
Теперь всё связывают с ним,
Надеются на перемены,
Считая до курантов дни.

А я гляжу, как серебрится,
Искрясь, кружится белый снег...
На главной площади станицы
Сидит бетонный человек.

*Станица Усть-Медведицкая, ныне г. Серафимович
**Памятник пролетарскому писателю Серафимовичу(Попову)
0.5.01.22


Рецензии