Творец-Владыка мироздания
Он, будучи Господом неба и земли,
не в рукотворённых храмах живёт.
И не требует служения рук человеческих,
Сам дая всему жизнь и дыхание и всё;
(Деяния апостолов.17:24,25;)
***
Творец,Владыка мироздания,
Ты сотворил весь этот мир.
Вдохнул во всё Своё дыхание,
В Тебе одном - Духовный Пир.
Ты Всё во всём, Ты - Альфа и Омега.
Ты - солнца свет, и сладостная тень,
Ты - Жизни Хлеб, Поток Животворящий,
Надежда, Упованье каждый день.
О,научи, Господь, идти по жизни,
Взирая только на Тебя, мой Бог.
Стремясь всем сердцем в Небеса, к Отчизне,
Не избирать кривых путей - дорог.
Не дай прельститься славою мирскою,
Богатством тленным, похотью очей,
Суетностью никчемною, пьянящей,
При свете дня, иль в темноте ночей.
Не дай, Господь, ожесточиться сердцем,
Чтоб боли никому не причинять,
Не допусти погрязть в грехе гордыни,
Но научи любить, и научи прощать.
Прощать, как Ты, нас , грешников, прощаешь.
Любить, как Ты, Спаситель дорогой,
Всегда всего надеяться, и верить.
О, научи меня, Господь Благой.
14.09.-2001г.
Свидетельство о публикации №122010507855