Мир без слов

Есть мир, где не нужны слова,
Где фразы различимы с полувздоха,
Где мысли опускаясь в небеса
Возвращают прежний смысл слова.

На Земле ты не найдёшь клочка,
Где реки бы не звали нас туда,
Где нету дел, лишь болтовня
Внушает важность сна.

Нет более тех самых мест,
Куда бы волны мрака ни дошли.
Есть только магистральный переезд
За гранью жизни, смерти и души.

Окажемся однажды в этом мире пустоты,
Где нету слов, а значит нету лжи,
Где можно отдохнуть от мысленных потоков,
Испить воды у врат Вселенного истока,
Где нету даже выдуманного Бога,
Лишь тишина, покой и кот под боком.

Есть мир, где не нужны слова.
Он создан из страданий, боли.
Его найдёшь ты под морщинами лица,
Прикрытыми улыбкой силой воли.

05.01.2022 г.


Рецензии