Такая вот - оказия!

     Дивна природа улыбки:
зарождение чувства юмора;
 осознание смешной ситуации и
 - взрыв!
       (хохота иль хихиканья).
 Храм юмора и философии сокрыт в улыбке!
НЕдаром говорится в народе —
       «Коль ты улыбаешься, то и весь мир
                откликается на это с юмором»!))
    Во уединении и в молитвенной тиши,
              покое и гармонии с самим собою мы
       тоже бываем несказанно счастливы,
     как и на миру —
                в общении с близкими по духу и сердцу людьми!?))
   Смел так и мощен радуги полёт -
       как и полёт чувств и мыслей
          улыбающейся творческой личности или
      влюблённого человечка
           (тогда и
                весь мир кажется в наших ладошках!?)…
   В словах песен, во строках высокой
      Поэзии, в фотоснимках редких, в живописных полотнах
          и сокрыты крупицы сверхзнаний, законы добра и любви неземных.
   Пирамида поэтов и Гора Искусств всегда рады
             новым дерзким альпинистам и смелым скалолазам.
     Идти вперёд! - к новым озарениям, ибо
            старые достижения ныне не в счёт!
 Ты счастлив - коль достигаешь новых вершин в:
     саморазвитии, самопознании!
 Лишь тогда-то дух бодрости вливается
     в тебя и ты
         счастлив, душа внутри поёт
                в такие дивные мгновения редких побед
                над собою, своей немощью плотскою и
       прочими химерами и
              сомнениями в себе самом?!
 У народа нужно многому учиться, так как
     пряма и смела мудрость простых трудяг, да:
      народная воля и правда — верней всех слухов
                и сплетен от СМИ и масс- медиа.
    «Impares nascimur, pares morimur» -
   Неравными рождаемся, но равными умираем (лат)
       Голыми и беззубыми мы приходим в грешным мир сей,
                и голыми —
                беззубими ложимся
                в землю вновь — на вечный покой.
   Но чтоб осталась память о нас? -
              не надо льстить себе, проявлять тщеславие,
 Время само
       рассудит, кто достоин памяти,
                а о ком следует скорей забыть…
 Гений и безумие -?
    Невелика меж ними грань…
  т  Так что лучше улыбаться и смеяться над самим собою!))




ИЛЛ.-  фото 
СНИМОК  -от  автора  строк...


Рецензии
Вот и я о том же... Радуешь, Брат. Всё Дело - в твоих и наших общих, чудесных "ладошках". Ищущих и собирающих истых Даров Урожай. На пажитях чистых. Небесных. Сущих и невозможных. У Царственных врат. А Я с тобой. Жалко увы, что не бывает толпы бредущей уныло во-Зле, при входе в таинственный к-Рай. :)

Сергей Рар   21.04.2022 07:47     Заявить о нарушении
Никого и НЕчего я и не собираю..
И не собираюсь сбирать!?))..
Пора б и раздавать - последнее!?)).
Кхе.. Толпа!? -
Стадо..
Пастухе нету!))
Ау!?..

Евгений Снежин   21.04.2022 07:50   Заявить о нарушении