Судьба и Доля, да Божья Воля
Шли Судьба и злая Доля
Им навстречу Божья Воля.
На дороге среди дня
Встали сёстры возле пня.
Друг на друга смотрят колко -
Злым голодным серым волком.
Что за Доля мне досталась? -
Судьба горько сокрушалась.
Что ни день – одни потери,
Невозможно боль измерить?
Так ведь я же часть твоя,
По несчастью мы – друзья.
Так ей Доля в утешенье
Говорила без смущенья.
Горькой частью не томись,
В ней Судьбина, наша жизнь.
Мы же вместе от рожденья
Вкус не ведаем варенья.
Солнце видим среди туч,
Да и то случайный луч.
Все болезни к нам спешат
Мы для них сестра и брат.
Денег с роду не видали
Хоть богатыми нас звали.
Ты – «счастливая Судьба»,
А вблизи одна борьба
Всех хотений и страстей
И желаний всех людей.
Про тебя – «нет лучшей Доли!»
А на деле – «большей боли».
Ей сестрица в тон язвит,
В ней досада говорит.
Разгорелась перепалка.
Воле Божьей стало жалко
Заблудившихся овец –
Двух томящихся сердец.
Вот вы ропщете «доколе!»
О своей судьбе и доле,
Обвиняете в несчастье,
И во всех земных напастях.
У Судьбы нет доли счастья,
Нет у Доли в том участья.
Но дела все ваши злы,
Всюду острые углы.
Ложь пускаете вперёд:
«Завтра всех вас счастье ждёт!
И богатство, и успех…»
А по правде – только грех.
Вы по скользкому пути
Обещаете вести.
А когда ломают ноги,
Говорите: «Мы – не боги,
Мол судьба твоя такая
Доля горькая, земная…
Нашей части в этом нет.
Несчастливый твой билет…»
Приумолкли сёстры разом
Перед праведным рассказом.
Стало нечего сказать
И друг друга обвинять.
Воля Божия всем открыла,
Что в Руке творящей сила.
Что у Бога и Христа –
Для спасенья полнота.
Кто послушен Божьей Воле,
Тот не думает о доле
И неласковой судьбе
Но идёт вперёд в борьбе.
Побеждает злые страсти
И греховные напасти.
В Слове Божьем возрастает
Духом в небо воспаряет.
И с высот небесных тех
Видит Божьих дел успех.
Никогда не унывает
В жизни Бога прославляет.
За спасенья благодать
За возможность пострадать,
За блаженный дар спасенья
За Христово воскресенье.
Воля Божья всем благая
В ней открыты двери рая.
Совершенная во всём
В ней блаженства бьют ключом.
В притче есть иносказанье
Богу все отдай желанья.
Не судьбу ищи и долю,
А святую Божью волю!
05.01.2022.
Свидетельство о публикации №122010507691