Вислоухий

Вислоухий милый пёс
Вышел утром на мороз,
Посчитал снежинки в небе,
И в сугроб засунул нос.

Пробежался по дорожке,
Тявкнул звонко на ворон,
И догнав соседа кошку,
Буркнул: "Здрасьте", - как должён!

Поприветствовал Татошку,
Тишку, Шарика, Вальта,
Пообнюхивал немножко
И опять догнал кота.

Расспросил его конкретно,
Что да как, про все дела.
Вёл себя весьма корректно,
Подбирая в тон слова.

Разузнал, что на районе
Появился Котофей,
Проживает на балконе
И гоняет голубей.

Также выяснил, что в доме,
У подъезда номер пять,
Объявился кот в законе,
Стал из окон воровать.

А ещё узнал, что ночью,
На последнем этаже,
Родила щенят штук восемь
Мать по кличке Фаберже.

Во дела, вот это счастье
Привалило ей за раз,
Не собачье, прям - телячье,
Выбей зуб, да вырви глаз!

Это ж как теперь ораву
Ей одной то прокормить?
Надо б морду Волкодаву
За такой сюрприз набить.

Пробежался по задворкам,
И пометил все углы,
Поносился по пригоркам,
Полетав быстрей стрелы.

Наигравшись, нагулявшись,
Понаслушавшись про всех,
И до дури надышавшись,
Отряхнул от снега мех.

И хвостом гоняя ветер,
Неспеша на коврик спать,
Что бы завтра всё на свете,
Поразнюхать, так сказать.


Рецензии