Сбывшееся обещание

Я в стих тебя затаскивал с трудом -
сопротивленье было истеричным,
как будто я затеял неприличье,
но всё-таки втащил - ну, что же, mille pardon.

Ты в строчках раскорячилась нелепо -
здесь статика - стих - это всё же склеп,
и нет в нём пресловутых скреп,
и строчек стены далеко не крепость.

Располагайся в этих неудобствах,
предстань перед народом в неглиже,
ну, помнишь, как под осень в гараже,
где ты меня отлаяла за жлобство.

За то, что пили не коньяк, а водку,
за колбасу - "Собачья радость",
чьё звание в простонародье - закусь,
хотя... на хлебушке была ещё селёдка.

Ах, да, я про любовь забыл -
тогда её и рядом не бывало -
она в других местах той ночью обитала,
где по стеченью обстоятельств я не был.

Что было в гараже, то было действо,
где оберегом был контрацептив.
Звучал тупой шансонистый мотив
певички с внешностью злодейской.

Ты в стих той ночью попросилась,
узнав откуда-то, что я пишу.
Вслед давнему - строкой грешу -
пообещал, и обещанье сбЫлось...












 





 


Рецензии