Эх ты, Русь моя святая...
Нехотя и плавно,
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак-
Ничего не свято!
Нет ребята, всё не так,
Всё не так ребята!
(В. Высоцкий.)
Эх ты, Русь моя святая- распласталась в ширь и вдаль,
Развесёло-удалая… Не берёт тебя печаль!
Мы живём, как нас учили - будь сосед, товарищ, друг…
Только б бесы вдруг не взяли нас с тобою на испуг.
Всюду бесы, где не глянешь - в государстве и церквах.
По неволе кол достанешь, не отдать что б жизнь зазря!
Как писал когда-то Гоголь - в каждой бабе ведьма есть.
И вот в мире жить с ней чтобы - ласка к ней нужна и лесть.
Вот зашёл я как-то в церковь, у иконы поп стоит,
А под рясою копыта, из-под митры рог торчит.
В злате ходят без утайки и торгуют всем подряд
И про бога травят байки, святотатствуя обряд.
В государстве, год, который бесы правят пир горой-
То реформой пенсионной, то ещё какой-то нормой-
Грабят весь народ честной.
Где же Бог??? Ушёл наверно Приисподню навестить,
Видно там притормозил он - отдохнуть, вина попить…
Сатана, узнав про это вышел в Мир что б погулять…
Я так думаю…что летом, к нам война придёт опять!!!
ФОТО с натуры (Красный Закат)
Свидетельство о публикации №122010507434
Клюшин Сергей Вячеславович 11.02.2022 15:38 Заявить о нарушении
Религия это вера возвеличенная в культ. Религии бывают разные: активные- например буддизм( "Каждый может стать Буддой") и пассивные -христианство( молись- бог простит, он добрый).
Каждый выбирает свой путь- я атэист.Мне нравится позицияя Сергея Капицы- он о себе говорил, что он православный атэист.Мир многообразен...
Олег Гребенцов 11.02.2022 20:34 Заявить о нарушении
Клюшин Сергей Вячеславович 11.02.2022 20:49 Заявить о нарушении