Сегодня все ели родные

Сегодня все ели родные
Хрустящие ветром из слов.
Следы на снегу золотые,
В них смотрят лучи облаков.

Тоскливый, печальный за вечер
Уходит круг бледной луны.
Но рвутся, торопятся свечи
Обнять монастырские сны.

И миг карусельной лошадки,
И тысячи звёзд на мосту, —
Целуют застенчиво сладко
Долин и холмов красоту...

Заботливый миг вновь пылает
Так звонко из уст соловья...
Девчонкой всегда догоняет
Огромное солнце поля!..


Рецензии