Чужой

Когда общались люди? ведь были времена...
Советское взять время, иль иное,
Сейчас общение, украл сам сатана
И обезличил он людское море

Он посадил всех в виртуальный мир,
Завязли люди в инстаграммах круто
И интернет теперь - кумир!
А на живых людей - нет ни минуты!

Не видим мы друг друга, хоть идем в толпе,
В смартфоны, телефоны и планшеты
Уткнулись в них, наедине
И где найти живое в мире этом??

Как раньше ждали Новый Год!!
Открытки, телеграммы, - на бумаге через почту,
Сейчас закрылся сам в себе народ,
И не нащупать мне всю эту почву...

Поздравил многих с Новым Годом я,
Меня - никто! И тишина в ответах,
И где ж друзей-подруг моя семья?
Не поделились даже и приветом.

Ну почему мы так "без разницы" живем?
Что за проклятье, ё-маё, такое!!
Только если беда заходит в дом,
Людей мы рядом ищем, как святое...

За то, когда нам хорошо,
Ответить "сил нет": даже смайлик, смской...
И вспомнить тех, кто рядом с нами шел
Отгородиться проще тишиной, как занавеской

Молчание, игнор и тишина, -
Чужой я люди, в современном мире вашем,
Наткнулся я на стены! тишины, сполна,
Пока сам краской счастья эти стены не раскрашу...


Рецензии