Свердловск

Свердловск городок, что граничит с Россией,
     Провальских степей огонек.
Донецкого кряжа святая обитель
     дает на-гора уголек.

Здесь дружбы народов связали нас узы
     и древний казацкий наш род.
Взаимной любви почитатели музы,
     простой работящий народ.

Живет край родной весь в трудах и заботе,
     в почете учитель, шахтер.
Счастливому детству открыты широты,
     бескрайний родимый простор.

Стремление к миру и жажда свободы
     по жизни ведут нас вперед.
Мы вместе отринем любые невзгоды,
     Мы дружный шахтерский народ.

    


Рецензии