Новогодний сон...

Катился полдень тихо,тихо...
Уже забыт курантов звон,
А город спал вторые сутки,
Смотрел свой Новогодний сон.

Дворцы безмолвны и пустынны,
Огни погасли,смех затих,
Кружится снег,гирлянды тлеют,
В душе роится лёгкий стих.

Забилось сердце и волненье
"Вот-вот прорвётся,того и ждёшь..." *
Строкой нежданной,как виденье
И оттого бросает в дрожь.

Проснитесь мысли!Смейтесь грёзы!
Волна нахлынула,прошла...
Мне улыбнулась сонно Мельпомена
И всё же...досыпать пошла.

Полдень...

 * И.Северянин,1909.

02.01.2022.


Рецензии