Маттиасу Вильде

Каждую ночь он выходит в большое море.
Не смотря ни на что, его поглощает счастье.
Вот он - пират, похищает деву и вскоре
Предложит встречаться.
В его сундуках столько золота, что ничего
Не страшно до самой старости... Только вот
Снова будильник мерзкий рушит покой его.

Вот он - моряк. В лицо его дует ветер.
Крест поцелует, скажет: "Господь, храни!"
Нет, ничего не страшно ему на свете.
Море блестящей гладью стелется перед ним,
Манит глубоким зевом и... Только вот
Снова будильник мерзкий рушит покой его.

Вновь - суета, больницы и боль, но вскоре
Ляжет он спать и... выйдет в большое море.


Рецензии