Последний трамвай

Сегодня, (иными словами - намедни),
Последний листок Календарный срываю.
Какое-то грустное слово "последний"...
В нем сходство мелькает с "последним трамваем".
Он мчится по рельсам со стуком и дрожью,
А ты лишь глазами его провожаешь,
Сорвавшись со скользкой трамвайной подножки
И место ушиба рукой потираешь.
Вожатый усиленно жмет на педали
Туда, где рассветы сменяют закатом.
Он мчит во "вчера", в те далекие дали,
Откуда уже не бывает возврата.
Не стой словно тень на трамвайной дороге!
Ты слышишь звонок сквозь пурги завыванье?!
Встречай приближение Нового Года -
Он скоро подкатит на новом трамвае!..


Рецензии