Жизнь нам подсказывает много

Жизнь нам подсказывает много,
О том – не нужно и просить…
С нами – не часто она строга,
Немало может нам простить…

Но её голос – мало слышен,
К ней – очень редок наш вопрос…
Самостоятельные мы же,
Кто до чего-то – не дорос…

Что бы могло всё это значить?
О жизни – мало наших дум.
Жить можно было бы иначе,
Когда б заставить думать ум…


Рецензии