Он послан богом был

                К Рождеству Христова.

Когда взошла звезда над Вифлеемом,
Рожден младенец был - Иисус Христос.
Звезда Давида так над ним сияла,
Марии Деве сразу стало ясно всё-
Путь трудный уготован для младенца
И этот путь заполнен будет морем слёз.

Ребенок рос, мужал, взрослел умом
И замечал людей несовершенство.
Он видел Рима беспредел - людей удел
И называлось это всё - людское зверство.
Он послан Богом был для бла'гих дел,
Вести' людей дорогой Веры и Единства.

И он пошёл по жизни - Кроткий с Верой,
Грехи чужие принимая на себя,
Чужие беды закрывая бренным телом -
О них заблудших, перед Господом моля.
Ведя дорогой - новой Веры Человека,
До самого распятия, тернового венка.

Воскрес Христос по воле Бога.
Вознёсся к Богу - Отцу - Творцу на небеса,
Запечатлев на Плащанице Лик нетленный,
Завет оставив - Верить в Бога, чудеса,
Творить молитву за Отца и Сына, и Святого Духа.
Грехи вымаливая у Отче сущего на небесах.

     04.01.2022 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии