Спрячь меня

Спрячь меня от огромного мира,
Я забуду, что капает время.
Что четыре угла? – Лишь квартира.
Сорок семь – это повод не верить.

Пробивая виском новый угол,
Очерёдности их не считая,
Надо чёрный квадрат сделать кругом,
Чтобы спрятаться в нём и растаять.

Сдавлен крик. Геометрии сколы.
Я на ощупь ищу чью-то душу.
Добровольно вползаю в оковы,
Чтоб иллюзий своих не разрушить.

Не дождаться здесь круга спасенья,
А углы, как грибы, вырастают.
Так сплети мне петлю в воскресенье.
Чтоб не тлеть, надо тихо растаять.
2012-2021


Рецензии