Завьюжила и закружила
Неугомонная зима.
В своей красе она предстала,
Как и бывало иногда.
Ветер пожалуй завывает,
Всюду лишь только белизна.
Метель в объятия встречает,
В такую стужу января.
Растут сугробы ненароком,
Аж горизонта не видать.
Даже довольно зорким взглядом,
Недосягаема земная гладь.
Вокруг прекрасное раздолье,
Да и растут сосульки вновь.
В лесах, садах, да и на поле,
К зиме присутствует любовь.
Застыла всё-таки речушка,
И озеро сковал мороз.
Присутствует однако сказка,
Сугроб действительно подрос.
Иное всё же представление,
И столь желаемые дни.
Невероятные деяния,
Зима как прежде воплоти.
Но впечатляют вновь узоры,
Ну а быть может новизна.
Такие дивные просторы,
Волнуют как и никогда.
Волнует Господа явление,
Сей серебристый колорит.
Имеет всё-таки значение,
Сей благородный аметист.
Имеет всё-таки значение,
Неописуемая красота.
Есть некое очарование,
Которое сравнить нельзя.
Снежинки кружатся повсюду,
Под вальс земного волшебства.
Присутствует как будто чудо,
Влечёт красавица зима.
Её пожалуй очертания,
Знакомые издалека.
Чарует Северное сияние,
Кусается морозец слегка.
Такое всё-таки явление,
Вдруг оказалось наяву.
А радужное озарение,
Образовалось в сем миру.
Снежинки всё-таки ложатся,
И тают на ладонях они.
Невероятное случится,
В эти рождественские дни.
Мир приобрёл иные краски,
Дорожка лунная видна.
Да неужели эта сказка,
Пытается воплотить себя.
Такое дивное пространство,
Леса, поляны и луга.
Зимы витает превосходство,
Её студёная пора.
Но ветер снова завывает,
Ели в одеянии своём.
Мгновения с небес встречают,
Мир новизною наделён.
Свидетельство о публикации №122010506883