Мы давно уже в мире чудес

Ути, ути! - называют
Так в селе своих утят.
У японцев ути, ути -
И как дом, и как семья.
У японцев потребление
Сведено почти к нулю.
Спят, как в камере хранения,
Так и просто на полу.
Ну, а если кто-то в город,
Там не просто туалет.
Моет спину с пеной робот
В ту в жару, это не бред. 
И насыпали камнями
Дно у моря с берегов,
Обустроили домами
Много старых городов.
Не хватает территорий,
И в Гонконге нет земли,
Но на крышах акваторий
Не плывут лишь корабли.
"Аквасейн" под небесами
В сто двадцатом этаже*,
Парки с птицами, садами,
Где гуляют в неглиже.
Сколько же чудес на свете?
Так и падают с небес?
Утром день с любовью встретим,
Нас встречает Мир чудес!

*На сто двадцать четвёртом


Рецензии
Как интересно
Не бывала в Японии
Но читала что у них
большая склонность к минимализму
С наступающим Рождеством Вас Ларочка!
Пусть Чудеса случаются
и Радость не кончается!
С улыбкой и искренним теплом

Валентина Бутрос   06.01.2022 17:23     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством, Валечка!
Согласна, пусть Радость не кончается и после праздников!
С улыбкой и сердечным теплом души

Лариса Журина   06.01.2022 17:31   Заявить о нарушении