И Дед Мороз не поможет
Великолепен и приветлив Сахалин,
Чудесен он в любое время года.
Один в России остров – исполин.
Удивляет, тешится погода.
Живём, как в сказке с волшебством:
Чудеса природные без края.
Метель сегодня дует сквозняком,
Весна назавтра – солнышком сияя.
Весна среди зимы – для нас не чудо.
К причудам этим нам не привыкать.
К острову любовь у нас – отсюда:
Край умеет сахалинцев удивлять.
Наша рыба славится в стране,
Смертным же она не по карману.
Без неё обходимся вполне.
Жизнь течёт спокойно, без изъяна.
Мечты уносят в жизнь таковскую,
Где пенсия намного выше нашей,
Неплохо повидать страну заморскую:
По горло сыты щами мы и кашей.
Вряд ли здесь поможет Дед Мороз:
Подарком из конфет- не обойдётся.
На жизнь людей не смотрится без слёз.
Лишь небожителей судьба – смеётся!
Любви душевной к Сахалину - не отнять.
Живём и будем жить, надеясь:
Вера в жизнь хорошую должна сиять,
Без волшебства Мороза – чародея!
Свидетельство о публикации №122010500684
Приглашаю Вас ознакомиться с моей страничкой на порталах: Стихи.ру и Проза.ру. Буду ждать Вашего вердикта. На Вас я вышел благодаря списку чл.-корр. МАНИ. Надеюсь на плодотворное творческое сотрудничество.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вадим.
Вадим Пряхин 2 17.01.2022 09:14 Заявить о нарушении