Ах, жизнь

Как много красоты в подзвёздном мире!..
Мороз и солнце. Снова день чудесный.
А я застрял в прокуренной квартире.
И слушаю о грешной жизни песни.

О том, что в ней, волшебной, – всё напрасно.
О том, что невозможное – возможно.
Ах, жизнь, ты, к сожалению, – прекрасна!..
Но, к радости, ты – всё-таки – ничтожна!..

Ты – сучка с течкой, всё же – недотрога.
В тебе, с тобой – вовсю – творится ****ство!..
Закончу спячку в скорости, ей-Богу, –
и выйду, как стемнеет, прогуляться.

Вдохну с восторгом сладкого мороза.
Мой каждый шаг – стремленье на голгофу.
Ах, жизнь, – ты бесконечно несерьёзна!..
Но в то же время, жизнь, – ты – катастрофа!..

От этого в тебе так много боли.
Поэтому в тебе так мало смысла…
Луна, на четверть съеденная молью, –
печально в небе траурном повисла.


Рецензии